珍稀动植物


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-01-27 点击次数:


1、古银杏:银杏科落叶乔木,我国单种特有植物,国家I级重点保护植物。古树位于森林公园内的狮园,最大的一株胸径达172.0cm,树高22.0m,树龄在800年以上,枝叶繁茂,生长情况良好,每年均开花结果,且果实较多。古树树荫浓密,树下阴凉舒适。旁边村舍鸡犬相闻,显得更加幽静安宁。特别是秋冬季节,果实累累,金叶飘香,整个树冠金黄绚目,流光溢彩,秋风拂采,树叶翩翩,如同千万只金蝶在风中起舞,分外惹眼,呈现出一幅"乱花渐欲迷人眼"的画面。

2、南方红豆杉:红豆杉科红豆杉属植物,南方红豆杉属第三纪孑遗树种,为国家I级保护植物,是集材用、药用、观赏、绿化于一体的珍稀树种。南方红豆杉古树在景区内有分布,狮园、上塔山、下塔山共6株,树龄高达800年,高约20.0m,胸径160.0cm,树冠向四周展开,树冠直径约15.0m。树荫浓密,阳光从树叶间隙透过、虫鸣鸟叫声此起彼伏,更显幽静。

3、苍叶红豆:位于立新村村委旁50.0m处,南江河岸对

4、罗汉松:位于弥泉乡更生村瑶家居民点,树龄150年,常绿乔木,高达6.0m,胸径15.0cm,树冠3.0m。枝干开展密生,树冠广卵形。树皮灰褐色,呈薄片状脱落。叶线状披针形,螺旋状互生,基部锲形,先端突尖或钝尖,两面中脉明显而隆起,表面浓绿色,有光泽,背面淡绿色,有时被白粉。

信息来源:天堂山国家森林公园管理员 | 责任编辑:天堂山国家森林公园管理员