罗市湖


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2013-05-24 点击次数:


 

 

 

  罗市湖面积约5hm2,水面如一块莹润的玉石般碧绿可爱。水深最深处约20m南江水源源不断的注入水库,入水处有小面积的滩涂。水库周边气候温和湿润,空气清新。库区周围森林环抱,群山环绕,树木茂盛;在林中野生动物较多;水库水质清澈,水面宽阔,湖光潋影,水天一色;泛舟湖中,"漾漾带山光,澄澄倒林影",弃舟登岸,信步湖边,"万倾湖天碧,一星飞鹭白",满眼秀丽风光令人心旷神怡。浩淼碧波,晶莹碧透,偶有水鸟飞起,更显和谐静美,在此,或亲自荡舟,或乘坐舫船,都可挥洒闲情逸致。湿地生态系统较为发达,挺水植物、沉水植物乔灌木生长繁茂,鱼类青蛙、蜥蜴等小型动物及微生物活跃其中,充分享受着大自然赋子它们的恩赐。

信息来源:天堂山国家森林公园管理员 | 责任编辑:天堂山国家森林公园管理员