中国印山


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2013-05-29 点击次数:


  中国印山:中国印山始创于2003年,整个景区为"一山三城",即名人名章城、书法精品城、纪念印章城,以摩岩的形式,把我国数千年的名人名章、书法精品篆刻于一山。纪念印章城又称"百姓印章城",即为所有华人而创立,每个华夏子孙均可自愿在此以实物留名于千古,让后人世世代代留章传世,成为一部传世家谱。而在三城之间又具有互动关系,名人名章城、精品书法城为纪念印章城提高品位,纪念印章城则为名人名章城、精品书法城提供资金,中国印山的创建具有深远的历史意义和重大的现实意义。而以这种特殊的形式将印章与大自然融为一体在我国更是尚属首创。中国印山推出的印章有1000多枚,其中亚禽氏、瞿甲、子亘是迄今发现的最早的殷商三印。还有自然景观麒麟望月、众仙聚宝、孔雀迎宾、剑劈犀牛、马牛相及、情人谷、印象石、印山龙、人面石、登仙岩、补天石、神龟三代等优美景点。中国印山堪称"中华一绝"。

信息来源:天堂山国家森林公园管理员 | 责任编辑:天堂山国家森林公园管理员