省人大农业委开展《湖南省森林公园条例》立法调研


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-04-07 点击次数:


3月7-17日,省人大农业委副主任龚武生、委员刘慧雄赴贵州、海南两省开展《湖南省森林公园条例》立法调研,柏方敏巡视员、桂小杰副巡视员先后率厅政策法规处、国有林和森林公园管理局负责同志陪同。  调研组一行先后考察了贵州龙架山、台江国家森林公园、凯里森林公园以及海南霸王岭、尖峰岭国家森林公园、呀诺达热带雨林生态公园、亚龙湾热带天堂山森林公园,听取了两省在森林公园管理方面的情况介绍,学习了两省在森林公园保护、建设、经营、利用等方面的经验做法。  龚武生副主任在调研中指出,贵州、海南两省的许多做法值得我省学习,特别是在如何处理好森林资源保护与利用的关系等方面为我省森林公园立法提供了有益借鉴,希望省人大农业委和省林业厅认真学习消化,结合我省实际做好森林公园立法工作。  柏方敏巡视员和桂小杰副巡视员要求厅政策法规处与国有林和森林公园管理局认真研究,在制度设计中尽可能吸收外省好的经验做法,并在下阶段积极配合省人大和省政府做好草案修改等工作,争取《条例》年内顺利出台。

信息来源:天堂山国家森林公园管理员 | 责任编辑:天堂山国家森林公园管理员