刘达祥:发挥天堂山国家森林公园在旅游开发中的牵头作用


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-07-13 点击次数:


      7月13日,市委书记刘达祥到天堂山国家森林公园管理处调研,实地察看,听取汇报后,刘达祥要求,要高标准规划,突出重点定好位,发挥天堂山国家森林公园在旅游开发中的牵头作用,做好旅游这篇大文章。市委常委、市委办主任梁宇琦,天堂山风景管理处主任谢小平,党委书记刘国生,班子成员和相关科室负责人参加。 天堂山国家森林公园和印山—天堂山西江风景名胜区地域范围广,面积大,行政区域跨越庙前、塔山、洋泉、天堂山等多个乡镇,庙前印山、财神洞、古民居等景区和庙前地质公园、大义山自然保护区、天湖湿地公园等其它生态休闲旅游地基本涵盖,是我市旅游资源富集区。 全面听取汇报后,刘达祥指出,天堂山国家森林公园覆盖范围广,生态环境良好,旅游资源丰富,具有发展全域旅游的独特优势和巨大潜力,管理处要理顺体制,积极学习借鉴别处成功经验,发挥天堂山国家森林公园在旅游开发中的牵头作用,做好旅游这篇大文章;坚持保护优先,适度开发,建立健全管护机制,加强资源保护工作,对侵占林地、盗伐林木、挖山、弃土和乱搭乱建等违法行为要严肃查处,严厉打击,做好森林防火工作,严防森林火灾发生;高标准做好旅游设计规划,突出因地制宜,错位发展,全力打造独具地方特色的森林休闲旅游品牌,努力提升全域旅游的吸引力和竞争力,将秀美的山水风光和生态资源转化为经济发展优势;要积极引进大旅游开发公司,搞好景区基础设施建设,实现旅游惠民、旅游富民。

信息来源:天堂山国家森林公园管理员 | 责任编辑:天堂山国家森林公园管理员