湖南天堂山国家森林公园管理处放生野生动物 保护生态环境


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-05-28 点击次数:


内容简介:湖南天堂山国家森林公园管理处放生野生动物 保护生态环境

湖南天堂山国家森林公园管理处放生野生动物 保护生态环境

5月28日,常宁市林业局执法大队大队长吴睿、副大队长邓承桂、秦新春及野保股股长段绵运在全市沿途巡查中,发现一江西人用木棍挑着一野生动物行走在常宁大道与青市车站交汇处叫卖,立即采取执法,成功解救了国家“三有”动物——貉,经初步检查动物生命体征正常,执法组决定将其交于湖南天堂山国家森林公园管理处资源保护科,对其进行放生。

     

     此次放生地选择在水源充足、气候温暖、生存环境较好的湖南天堂山国家森林公园管理处的弥泉国有林场范围内。

   

   为防止放生的野生动物再次受人为伤害,湖南天堂山国家森林公园管理处资源保护科邹友成科长及弥泉国有林场副场长尹俊、总工程师徐春林就野生动物保护的法律法规、救助受伤野生动物的措施向参与放生活动人员进行了宣讲。弥泉国有林场濒危野生动物救助中心李国文现场讲授了野生动物保护的重要性、野生动物救助的常识及救助放生野生动物的意义。

 

 

      通过此次野生动物保护执法、放生,树立了野生动物保护法律法规的权威,有力地保护了常宁市野生动物资源的安全,提高了全民保护野生动物的意识,为构筑常宁市的野生动物生存环境添枝加叶。

关键字:放生野生动物 保护生态环境
信息来源:天堂山国家森林公园管理员 | 责任编辑:天堂山国家森林公园管理员